|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
金融动态 融担动态 工程担保 科技金融 国际资讯 他山之石
融担动态当前位置:首页 > 行业资讯 > 融担动态
国家融资担保基金“总对总”业务成功落地宁夏
发表日期:2020-08-31   来源:银川新闻网

8月28日,国家融资担保基金银担“总对总”业务合作启动仪式在银川绿地国际交流中心举行。银担“总对总”合作是国家融资担保基金于2020年启动的一种创新的担保模式,能够有效提升担保机构抗风险能力,更好为小微企业及“三农”实体经济服务。

“小微企业融资难融资贵是一个世界性难题,主要集中在信息不对称和风控难以把握。”中国工商银行宁夏分行相关负责人告诉记者,为小微企业贷款风险高利率低,多方因素造成了融资难的问题。批量担保业务采取了银行逐笔审查审批、担保公司批量合规审查、国担基金再担保风险缓释的运作模式,不但能有效解决银行与担保机构风险偏好不一致的问题,大幅度提升业务办理效率和贷款通过效率,更为分担贷款风险、快速处置不良贷款提供了高效率的途径。

  银担“总对总”由国家融资担保基金牵头政府性融资担保体系,与全国性银行总行联手推进银担业务,由银行按规定对贷款项目进行审批,担保机构不做重复性调查,能够充分发挥银行系统风控优势,大幅提高融资服务效率,将有效缓解小微企业、“三农”实体经济融资难、融资贵的问题。目前,国家融资担保基金已经与12家全国性银行签订银担“总对总”批量担保业务合同,业务已经在19个省(区、市)实现落地。

  宁夏融资再担保集团公司作为宁夏自治区内唯一的再担保机构,自2019年8月至今,已与国担基金合作开展风险分担再担保业务44.7亿元,为全区29家担保机构及上万户小微企业、“三农”提供再担保服务,为自治区经济高质量发展做出了积极贡献。此次国担基金推出“总对总”业务后,再担保集团与国担基金主动联系、积极对接、多次沟通,最终使该业务成功落地宁夏,并获得业务授信100亿元。

  宁夏融资再担保集团公司负责人表示,公司将不断发挥责任担当和自身优势,以银担“总对总”批量担保业务落地为新契机,通过调动全区政府性融资担保机构服务小微企业和“三农”的积极性,共同打造诚信透明、优势互补、资源共享、风险共担的合作典范。

上一条:全国融资担保业工作动态(2020.6.13—2020.7.17)
下一条:广西再担保有限公司获首笔国家融资担保基金代偿补偿款

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:2159