|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
金融动态 融担动态 工程担保 科技金融 国际资讯 他山之石
融担动态当前位置:首页 > 行业资讯 > 融担动态
国家融资担保基金赴广东业务合作调研交流座谈会在广东再担保举行
发表日期:2020-11-16   来源:Utrust广东再担保

11月10日下午,国家融资担保基金有限责任公司(以下简称“国家融资担保基金”)赴广东业务合作调研交流座谈会在广东再担保举行。座谈会旨在进一步深化银担合作关系,更好发挥政府性融资担保体系作用。国家融资担保基金副总经理潘家宝出席并发言,广东再担保总经理陈秋霞主持会议。

陈秋霞对国家融资担保基金来广东调研指导表示欢迎,对国家融资担保基金成立以来的关心支持表示感谢。她表示,广东再担保将坚定不移地深化与国家融资担保基金合作,大力推动银担“总对总”批量担保业务发展,强化银担合作关系,持续构建广东省政府性融资担保体系,引领省内融资担保机构进一步破解小微企业和“三农”等普惠领域融资难、融资贵问题。

座谈会上,国家融资担保基金调研组认真听取了省、市部分融资担保再担保机构、部分合作银行的相关情况介绍和工作建议,并进行深入交流与充分讨论。

潘家宝对与会代表提出的建议和意见进行了回应,表示将对有关问题进行专题讨论研究。他表示,融资担保是解决小微企业、“三农”融资难和融资贵的一个重要手段和关键环节,有效解决小微企业和“三农”融资难题是融资担保机构特别是政府性融资担保机构的主要工作内容。国家设立融资担保基金就是希望通过再担保业务,以及与全国性银行建立“总对总”的银担合作机制,加快构建多层次、广覆盖的政府性融资担保体系,切实为服务小微企业、“三农”和实体经济发展提供支持和保障。希望省市融资担保、再担保机构,合作银行等各方同心协力做大规模,增强获客能力,全面提升服务小微企业、“三农”的综合能力。

2018年9月26日,国家融资担保基金揭牌成立,广东再担保是全国首批与国家融资担保基金合作的8家省级担保再担保机构之一。国家融资担保基金定位于准公共性金融机构,以缓解小微企业、“三农”和创业创新企业融资难、融资贵为目标,按照“政策性导向、市场化运作”的运行模式,带动各方资金扶持小微企业、“三农”和创业创新。

上一条:广东首批国家融资担保基金银担 “总对总”批量担保业务成功落地
下一条:银担“总对总”批量担保业务落地湖南

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:3