|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
金融资讯 行业动态 行业监管与研究 科技金融 国际资讯 他山之石
行业动态当前位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
湖北省再担保综合业务平台正式上线运行
发表日期:2021-10-13   来源:湖北再担保

10月8日,由湖北省融资再担保集团有限公司(以下简称“湖北省再担保集团”)组织开发的再担保综合业务平台,在前期试点成功的基础上正式上线运行,这标志着湖北省再担保业务数字化应用迈上新台阶。

该平台是湖北省再担保集团发挥金融科技优势,助推全省再担保合作机构高质量发展,专门研发打造的创新型数字化平台,通过与省地方金融监督管理局“湖北省政府性融资担保业务系统”无缝对接,实现了项目数据一键报送功能,并依托云计算、大数据风控、电子签章、电子发票、人工智能语音机器人等技术的综合运用,全面支持自动化风险筛查、备案审核、在线生成确认书和缴费通知书、开具电子发票。平台的上线运行,标志着全省再担保体系内75家合作担保公司从此告别了传统手工操作业务,有效提升了全省再担保业务的处理效率,规范了业务操作流程,增强了风险管控能力,夯实了再担保体系的技术纽带。

下一步,湖北省再担保集团将进一步发挥省级政府性融资担保体系行业龙头的规范引领作用,持续完善平台功能,提高服务质量,构建开放共享的再担保金融生态,不断提升服务小微企业、促进实体经济发展的能力和水平。

上一条:广东完善融资担保服务 按下双创发展“快进键”
下一条:

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:4547