|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
金融资讯 行业动态 行业监管与研究 科技金融 国际资讯 他山之石
行业监管与研究当前位置:首页 > 行业资讯 > 行业监管与研究
重庆对8家融资担保机构开“罚单” 最高罚10万元
发表日期:2021-11-15   来源:新华网

重庆市金融监管局近期再开“罚单”对8家融资担保机构实施5-10万元行政处罚,这是《融资担保公司监督管理条例》颁布以来,市金融监管局实施的第二批行政处罚。

重庆市金融监管局相关负责人表示,实施行政处罚是严监管、防风险的有力举措,本次处罚的8家机构主要存在未按照《融资担保公司监督管理条例》等行业监管规定报送业务经营报告、履行股东或董监高人员变更备案程序等违法行为。加大监管惩处力度,有利于促进重庆融资担保行业更加规范有序,更加稳健发展。

“行政处罚过程按照新《行政处罚法》规定,遵循公正、公开的原则,严格履行立案、调查、审理、审议、告知等一系列法定程序,依法合规开展行政处罚工作。”重庆市金融监管局相关负责人表示。

据了解,重庆市金融监管局已指导被行政处罚的8家融资担保机构完成违法行为的整改工作,目前机构总体经营情况稳定,内部控制管理得到加强,合规意识和风险意识进一步提升。

上一条:合理的分类是有效催收的前提——四类逾期及处理办法
下一条:遵循政策导向:再担保机构探索可持续发展

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:7309