|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
会员动态 会员风采 会员专享
会员动态当前位置:首页 > 会员服务 > 会员动态
深化政银担合作,助力乡村振兴 ——科创担保与东莞银行合作的农业“政银保”首笔贷款落地
发表日期:2021-10-11   来源:东莞科创担保

近日,在东莞市农业农村局的指导下,科创担保与东莞银行合作的农业“政银保”贷款800万元已成功发放,成为《东莞市农业“政银保”合作贷款工作实施方案》发布后,科创担保与东莞银行合作的首笔落地的农业“政银保”贷款。

农业“政银保”产品主要是由政府出资设立农业“政银保”合作贷款专项扶持资金作为担保费补贴和风险补偿资金,市农业农村局负责涉农项目的推荐、组织申报,对于推荐的项目由科创担保与合作银行经联合实地考察风险评估后决定是否担保和放贷,旨在建立以政府农业产业政策为导向,财政专项资金为杠杆,银行贷款投入为基础,融资担保公司担保为保障的农业贷款体系,解决农业经营主体贷款难问题,构筑新型融资平台,促进东莞市现代农业加快发展。

近期,农业企业广东某生物科技有限公司由于扩大再生产存在资金周转困难,有一定的融资需求。为了切实解决企业实际经营困难,在各方努力下,最终通过发挥农业“政银保”产品优势,给予了企业800万元经营周转资金支持。企业负责人表示,该笔农业“政银保”资金及时缓解了其经营压力,接下来会将信贷资金立即投入到农产品的生产加工当中去,为东莞市的农业发展注入活力。

下来,科创担保将在此次合作基础上,不断巩固深化政银担合作成果,积极探索开展更深层次、更广领域的合作,充分发挥政府性融资担保机构支小支农的功能作用,积极践行乡村振兴使命,为东莞市小微企业、“三农”和创新创业提供更多普惠金融服务,为东莞市经济高质量发展贡献应有力量。

上一条:汕头担保与广发银行汕头分行、龙湖长江村镇银行签署合作协议
下一条:

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:4571