|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
会员动态 会员风采 第一届征稿活动作品 会员专享
会员动态当前位置:首页 > 会员服务 > 会员动态
兴业担保公司注册资本增至5亿元
发表日期:2022-11-11   来源:深圳兴业担保

近日,股东深圳市龙岗金融投资控股有限公司完成对兴业担保公司的增资工作,兴业担保公司注册资本由3.53亿元增至5亿元,净资产达6亿元,成为深圳市规模最大的区一级政府性融资担保机构。

兴业担保公司成立于2008年,是深圳市较早设立的国有控股融资性担保公司。2020年,为进一步加大金融服务实体经济力度,控股股东龙岗金控完成对兴业担保民营股份的收购,兴业担保公司成为国有独资政府性融资担保公司。

龙岗金控成立于2015年11月3日,系经龙岗区政府批准设立的区属国有独资公司,注册资本40亿元,净资产超100亿元。经过6年多发展,龙岗金控已从单一的政府引导基金管理平台,发展成为涵盖引导基金、股权直投、小额贷款、融资担保、融资租赁、资本对接等多个重点业务板块的金融控股企业,逐步形成了多层次、全方位的综合金融服务格局,成长为深圳市、区国企系统里拥有金融牌照较齐全、提供金融服务全面的金融控股企业。目前龙岗金控共有参与管理企业38家。其中,全资子公司6家,相对控股企业1家,直接参股企业1家,间接参股企业11家;主动管理基金2支,参股子基金17支。

兴业担保公司自成立起十余年来已累计服务企业2362家次,服务企业融资规模182亿元,中小微企业占比超95%。近年,在龙岗金控的大力支持下,兴业担保公司业务规模大幅增长,先后与20余家金融机构建立了合作关系,授信额度超60亿元。2022年度服务企业630家次,服务企业融资规模超45亿元。

此次增资,兴业担保公司综合服务能力得到大幅提升,标志着公司进入提质增效、跨越发展的新时期,具有重大的里程碑意义。未来,兴业担保公司将在龙岗金控的带领下,坚持“规范经营、防范风险、稳健发展”的理念,主动融入新发展格局,聚焦企业高质量发展,稳健经营、不断提升服务水平。结合市“20+8”产业集群,龙岗区“11+2”产业集群建设,充分发挥政府性融资担保公司的作用,聚焦解决中小微企业融资难题,加大金融服务实体经济力度,助推龙岗营商环境优化。

上一条:广州再担保多措并举助力抗疫纾困
下一条:云浮普惠担保获国资入股,开启发展新征程!

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:67