|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
会员动态 会员风采 会员专享
会员风采当前位置:首页 > 会员服务 > 会员风采
广州集佳资产评估有限公司
发表日期:2019-06-14 

广州集佳资产评估有限公司(以下简称“集佳评估”成立于2016年7月22日,是由北京集佳知识产权代理有限公司在广东省知识产权局指导下、经广东省财政厅批准,在广州成立的省内第一家专门从事知识产权评估的评估机构。

集佳评估目前是广州市知识产权质押融资风险补偿基金的推荐评估机构,同时也是中国建设银行、中国银行、浦发银行、中国工商银行、江西银行等主要商业银行的知识产权质押融资产品准入评估机构。

一、服务内容

依托于集佳知识产权雄厚的资源和丰富经验,集佳评估组建了一支由资深资产评估师、知识产权律师、专利代理师、商标代理人和行业研究员组成的专业化知识产权评估服务团队,面向广东全省范围内的企事业单位、银行、担保公司、律所、投融资机构等提供权威和便捷的评估服务,主要涉及以下内容:

①知识产权质押融资:企业将专利、商标、版权等质押给银行,获得银行贷款。解决企业发展中的融资需求,帮助企业对接合适的银行、担保公司等机构,出具银行认可的评估报告,办理质押登记手续,指导企业申请政府补贴。

投融资相关评估:以品牌或技术出资入股、增资扩股;企业重组并购中品牌、技术的价值评估;避免无形资产的虚高或低估,为高新技术产业的投融资计划提供知识产权价值的咨询服务。

③诉讼相关评估:知识产权侵权案件中,原告侵权损失、被告侵权获利的知识产权价值评估;合同纠纷中,许可价值、转让价值、违约责任的知识产权价值评估。

④其他评估:破产清算、资产处置、许可转让中的知识产权价值评估;企业整体知识产权价值分析和评估;企业科技投入和产出的分析评估等。


二、业务优势

①最懂知识产权的评估机构:不同于传统的资产评估公司,集佳评估的评估团队是由知识产权行业专家与评估行业的评估师共同组成,团队成员对知识产权理论与实务有深刻的理解,同时又精通资产评估,对评估对象的先进性、实用性、成熟性、易保护度等知识产权特有属性能够给予更专业的评价,从而帮助客户和合作伙伴发现价值的同时控制风险。

②权威的知识产权评估体系:集佳评估采用符合国家标准的评估方法进行无形资产的评估,并结合集佳评估对知识产权的理解,建立了独特的委估资产修正系数计算体系,从而更科学的反馈知识产权的价值。该评估体系也得到了国有大型银行、政府单位、司法机构和投融资机构的认可。

③全方位知识产权解决能力:集佳评估依托集佳知识产权的完善服务体系,可以进行评估前的尽职调查、评估中的法律风险监控;还能依托庞大的客户资源、投融资合作机构、运营交易平台、资产处置机构等渠道,降低客户处置风险,提供多样性的知识产权变现方案。评估完成后,集佳评估还可根据评估结果,给予企业知识产权管理运营、保值增值的建议,提示企业知识产权存在的管理问题和法律风险。


作为省内第一家专门从事知识产权评估的评估机构,集佳评估多次承接有关政府单位的知识产权评估项目,并通过“知融汇”系列活动助力知识产权质押融资政策宣讲,积极推动企业与银行、担保公司密切合作,为企业开展专利质押融资提供专业化服务。公司自成立以来已帮助省内数十家企业通过专利质押方式获得银行贷款,有效缓解了企业融资困难问题。


三、联系方式

联系人:高鑫 项目经理

电话: 13924189935

邮箱:xin.gao@talenseed.com

办公地址:广州高新技术产业开发区科学大道182号创新大厦C1栋第8层801单元


想了解更多关于

广州集佳资产评估有限公司资讯

请关注官方网站:https://www.talenmall.com/


上一条:阳江市恒财融资担保有限公司
下一条:云浮市普惠融资担保股份有限公司

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有    电话:020-83064261    传真:020-83224834   粤ICP备:881211588号   技术支持:35互联  访问量:4