|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
协会要闻当前位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
协会成功举办《民法典对担保业务的影响及应对》线上培训
发表日期:2020-08-24   来源:协会秘书处

近期,《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)发布,相关规定对融资担保公司的业务影响重大。为帮助会员单位准确理解和掌握《民法典》对融资担保业务的重要影响及应对措施,8月13日,由广东省融资担保业协会和海南省担保行业协会联合举办的《民法典对担保业务的影响及应对》线上培训成功举办,共有330人次参加培训。

本次培训邀请知名信贷风险管控专家、中企清大首席专家顾问孙自通老师授课,孙老师从专业角度对《民法典》中关于担保问题进行了深入解读,并且列举了很多实际案例分析。

通过此次培训,参训人员表示,《民法典》中的相关法条,直接影响到融资担保行业中的相关活动,通过学习,对《民法典》有了全面而深刻的理解,对自己今后工作有很强的指导性。下一步,协会将持续加强培训交流等方面的工作,为会员单位提供更好的服务。

上一条:广东省融资担保业协会隆重召开第二届 第一次会员大会暨行业座谈会
下一条:广东合润融资担保有限公司一行到访协会座谈交流

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:6