|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
协会要闻当前位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
协会成功举办主题为《区块链技术在金融领域及融担行业的应用》线上培训
发表日期:2020-10-21   来源:协会秘书处

为科学普及区块链理论知识,帮助融资担保机构深入了解区块链技术发展现状和趋势,提升运用和管理区块链技术能力,协会于10月16日举办了主题为《区块链技术在金融领域及融担行业的应用》线上培训。当天共 600人次在线参加培训。

本次培训邀请了中山大学数据科学与计算机学院副教授、区块链与智能金融研究中心副主任卞静授课。

培训从区块链的起源、相关概念、特点及技术架构,结合具体案例阐述区块链在支付清算、数字票据、银行征信等金融领域的应用,通过剖析“双链通”案例,详细讲解了区块链技术在融担行业的应用,最后,还从技术性能和安全风险等方面介绍了目前区块链应用面临的挑战。

通过培训,参训人员对区块链技术有了更加深入的了解,有助于提升融资担保机构从业人员对区块链技术的运用和管理水平,对融担行业创新发展起到积极作用。

上一条:广东省融资担保业协会首次参展金交会
下一条:广东省融资担保业协会成功举办广东省政府性融资担保、再担保机构交流会

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:6