|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
通知公告当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
【协会倡议】同舟共济,共同抗疫
发表日期:2021-06-02   来源:协会秘书处

各会员单位、融资担保公司:

当前,我省多个城市陆续出现本地确诊病例和无症状感染者,疫情防控牵动着每个人的心。我们正处在与疫情赛跑的关键时刻,为共同打赢这场疫情防控硬仗,继5月25日协会向会员单位发出《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,现再次向会员单位、融资担保公司发出如下倡议:

一、要从政治和全局高度深刻认识做好这次疫情防控工作的重要意义,认真贯彻省、市对疫情防控工作的要求和部署,充分认识当前疫情防控严峻形势,宁可信其大、不可信其小,坚决守护来之不易的疫情防控成果。

二、切实做好对受疫情影响的小微企业和“三农”融资担保服务保障。总结2020防疫工作经验,结合自身实际,通过安排专项担保额度,减免费用,制定专项服务方案等具体措施,协调银行业金融机构大力支持,助其渡过难关。

三、通知近日到过中风险地区的员工不要返回办公场所,进行居家隔离,并主动向社区属地报告,听从安排做好核酸检测。

四、建议各会员单位、融资担保公司延期举办现场会议或聚集性活动,如确因工作需要开展相关活动的,请严格控制参会人数,并按照要求做好防疫措施。尽量采取线上方式举办会议、培训、活动。

五、积极培养员工防疫安全意识。不扎堆、少聚集,外出正确佩戴口罩,保持社交距离。参与核酸检测时,遵守秩序、听从指挥、礼让老弱,严防聚集引发相互传染风险。坚持文明健康绿色生活方式,养成勤洗手、多通风、常消毒等良好生活习惯。

六、加强舆论引导,倡导员工科学防范莫恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。

加强防控、人人有责,群防群控、从我做起。让我们携起手来,更好支持配合本次疫情应对处置工作,为更科学精准严谨细致打赢疫情防控阻击战贡献我们的力量。

会员单位如有特殊情况需要我会协助,可与秘书处联系。

 

广东省融资担保业协会

2021年6月1日

上一条:关于进一步加强疫情防控工作的通知
下一条:广东省融资担保业协会关于行业安全生产的倡议书

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:4