|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
通知公告当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
关于举办《担保机构数字化转型思路与应用》 线上培训的通知
发表日期:2021-08-13   来源:协会秘书处

全体会员单位:

在国家号召金融机构服务小微、“三农”和实体经济背景下,融资担保机构的社会价值日益凸显,如何进一步提升融资担保机构信息化水平、完善融资担保机构的风控体系,更好地满足融资担保机构的数字化发展需求,成为担保企业面临和亟待解决的问题。协会现举办主题为《担保机构数字化转型思路与应用》线上培训,具体通知如下:

一、培训时间

2021年8月17日(星期二)下午14:30-17:00

二、授课专家与授课主题

(一)授课老师:张京辉,北京中科金财科技股份有限公司副总裁、广州通链计算机智能有限公司总经理;在大数据、人工智能、区块链方面有深入背景,在信贷和风控、场景金融等业务领域有深入研究,对于金融企业实现数字化转型有实战经验。

(二)授课主题:担保机构数字化转型思路与应用

三、课程学习方式

1.各会员单位参训人员请在8月17日前通过扫描二维码(二维码在会员单位联络员微信群发放)点击领取课程优惠券的方式进入培训课堂;领取课程优惠券后方可在课程结束30天内无限次回放学习。

2.课程直播当天可在线上向授课老师提问,进行教学互动。

四、其他事项

1.本次培训费用已由协会支付,会员单位均可免费参加培训,且不限制参训人数,请各会员单位踊跃参加。

2.为进一步做好今后的培训工作,请参训人员在线上直播课程结束后,积极配合填写调查问卷。

                                

 广东省融资担保业协会

2021年8月10日


附件1

担保机构数字化转型思路与应用


一、担保行业面临的挑战

二、融资担保公司数字化转型的本质是模式创新与增量破局的问题

三、对融资担保行业数字化转型的思考

四、融资担保行业数字化转型的三个切入点

五、打造融资担保行业共享的数字基础设施

六、建立信用资产流转的数字化标准

七、科技赋能融资担保发展,创造价值

上一条:助力河南抗洪救灾爱心援助倡议书
下一条:关于举办《“十四五”开局融资担保行业转型发展新思路》线上培训的通知

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:4547