|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
协会要闻当前位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
协会秘书处拜访副会长单位广东省农业融资担保有限责任公司
发表日期:2021-08-26   来源:协会秘书处

为深入了解会员单位生产经营状况及发展需求,充分发挥协会桥梁纽带作用,提高协会服务水平。8月25日,协会常务副秘书长王瑛带领秘书处人员拜访了协会副会长单位广东省农业融资担保有限责任公司(以下简称省农担公司),双方进行了亲切交流。

王瑛副秘书长对省农担公司所取得的成绩,特别是在产品创新、服务广东乡村振兴战略实施方面的举措表示高度赞赏,对一直以来支持和配合协会工作表示感谢,并就宣传会员单位、扩大行业影响力、开展“我为群众办实事”实践活动等方面的工作设想作了汇报,希望双方保持积极沟通,为协会发展提出更好的意见和建议。

省农担公司董事、总经理、协会副会长李楚雄对秘书处一行的到访表示热烈欢迎,介绍了公司运营成效、业务发展、广东农担体系建设等情况。据介绍,省农担公司始终坚持政策性定位,专注“三农”领域,初步构建了全省农担体系,业务实现全省全覆盖。成立近5年来,累计担保发生额突破100亿元;为全省116个省级现代农业产业园区范围内的企业、农户提供担保服务,累计放款金额近20亿元;面对新冠肺炎疫情的冲击,牢记惠农使命担当,大力度推出惠农专项服务,切实为因疫情而资金周转困难的农户纾难解困,累计为3000多个项目实施优惠担保费率,减免担保费5000多万元。

他表示,作为协会副会长,一直在关注协会的成长与发展,并对协会工作提出了四点希望和意见。一是发挥桥梁纽带作用,为政府服务、为会员服务;二是发挥自律管理作用,健全行业自律体系;三是发挥指导和促进作用,助力行业高质量发展;四是发挥交流和联络作用,加强会员单位之间的交流与合作。

省农担公司副总经理陈涛等参加座谈。

上一条:协会秘书处拜访瀚华担保广东公司和白云担保
下一条:广东顺高投融资担保股份有限公司何敏宜总监一行莅临我会交流

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:1166