|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
通知公告当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
关于举办第一届“树立行业标杆,展示行业风采”征稿活动的通知
发表日期:2021-10-08   来源:协会秘书处


各会员单位:

我省融资担保行业以党建引领促业务发展,凝心聚力服务实体经济,砥砺前行、众志成城,大力扶持中小微企业和“三农”的发展,对全省社会经济发展做出了积极的贡献。为不断总结经验,发扬成绩,树立标杆,展示风采,引导融资担保机构归本溯源,提升融资担保行业形象,促进我省融资担保行业持续健康发展,协会计划征集我会会员单位自2020年度以来党建风采、机构风采、个人风采和优秀业务产品(模式)等内容予以推广。征稿通知具体如下:

一、活动主题

鼓励行业创新,树立行业标杆,展示行业风采

二、征稿范围(包括但不限于以下内容)

(一)党建风采

(二)机构风采

(三)优秀业务产品(模式)

(四)个人风采

包括行业领军人物和行业先进个人

(五)风险控制和代偿清收

(六)融资担保行业理论性研究文章

(七)其他

包括机构财务管理、人事管理等方面的优秀经验

三、写作要求

(一)党建风采:坚持党建引领,以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务相互促进提升的经验做法、理论研究等。

(二)机构风采:全面展示机构风采,围绕党建、经营、管理、创新和风控等方面进行阐述。

(三)优秀业务产品(模式):对担保机构已经成功开展一段时间并取得一定成效的担保业务或模式进行介绍,要求具有创新性和可复制性,可围绕产品介绍、创新亮点、市场推广或应用情况、风控情况、社会及经济效益等方面进行阐述。涉及的相关数据截至2021年6月末。

(四)个人风采:个人风采包括行业领军人物和行业先进个人

1.行业领军人物:行业领军人物要求为融资担保机构主要负责人,从事担保行业8年(含)以上,可围绕行业引领力、凝聚力、创新力、影响力等方面阐述;

2.行业先进个人:行业先进个人要求从事担保业务4年(含)以上,可围绕个人在担保行业中取得的优秀成绩等方面进行阐述。

(五)风险控制和代偿清收:可阐述在风险控制和代偿清收方面的优秀案例、优秀经验,要求有一定的借鉴价值与指导意义。

(六)融资担保行业理论性研究文章:介绍担保业在政策导向、体系建设、未来发展等方面的理论研究及实践经验等。

(七)其他:包括机构财务管理、人事管理等方面的经验介绍、理论性研究文章等。

(八)所有稿件均要求内容积极向上,传播正能量,展现行业风采,要求字数不低于1000字,并提供1-3张图片。

(九)所有稿件均须在正文后附供稿单位或者作者简介。

(十)所有稿件请将电子版格式发至协会秘书处林敏珊邮箱:linminshan@gdfga.org.cn;

四、征集时间

2021年10月8日至2021年11月8日

五、其他事项

(一)稿件经协会审核采用后,协会将支付稿酬,按照国家版权局及发改委2014年11月1日发布的《使用文字作品支付报酬办法》(第11号)有关支付标准和参照同行业做法,本次征稿活动稿酬标准拟定为200元/千字。如果稿酬产生个人所得税则由协会代扣代缴。

(二)入选的稿件,协会整理后将以连载的形式在协会微信公众号和官网发布宣传,并选择最具有代表性的稿件汇编成册,免费提供给会员单位学习,同时作为行业标杆进行推广。

六、联系人

会员部 林敏珊:020-83515744

综合部 邹来龙:020-83224834

欢迎大家踊跃投稿,同时也感谢大家对协会工作的支持!

 

  

广东省融资担保业协会

                                                          2021年10月8日

上一条:关于举办《“十四五”开局融资担保行业转型发展新思路》线上培训的通知
下一条:

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:4555