|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
党建活动 学习理论
党建活动当前位置:首页 > 协会动态 > 党建活动
学党史悟思想,守纪律铸忠诚—粤财普惠潮州担保党支部开展纪律教育学习月参观学习教育活动
发表日期:2021-09-23   来源:粤财普惠潮州担保

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育和纪律教育学习月活动,用好用活本土红色资源开展学习教育活动,引导全体党员同志及干部员工强化纪律意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当、新作为推动公司高质量发展。9月17日,公司党支部组织全体党员及员工前往全国廉政教育基地——潮州韩文公祠开展以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的廉洁文化教育活动。   

韩文公祠为纪念唐代杰出文学家、思想家、教育家——韩愈而建,韩祠推出以韩愈精神为廉政题材的一系列专题教育活动,大力宣扬韩愈以民为本的从政之德、高效勤勉的务实之举、克己奉公的清廉之风。2010年,中纪委正式批准潮州韩文公祠为全国第一批廉政教育基地,韩祠成为了我省仅有的两个全国廉政教育基地之一。大家先后参观了《勤政廉政的唐代官员典范——韩愈》和《韩愈精神的传承》两大专题展,专题展以韩愈一生勤政廉政的事迹为主线,讲述了他雷厉风行、严谨细致、勤政高效的官风官德和清正廉明、廉洁奉公的高风亮节。

通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中要传承先贤遗风,做到忠职守、敢担当,要进一步强化守纪律、讲规矩意识,增强廉洁意识,时刻严于律已,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实高效的作风来更好地履职尽责。

此次参观学习,是公司党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党重要论述精神的一项重要举措,是开展纪律教育学习月活动的一项重要内容。通过实地学习教育活动,将进一步引导党员干部强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,筑牢拒腐防变思想防线。接下来,公司党支部将持续加大纪律教育力度,切实把纪律教育学习与日常业务结合起来,多措并举,抓紧抓实抓牢警示教育,全力营造风清气正的良好政治生态,带领公司全体员工为完成年度经营管理工作各项任务,为实现公司高质量发展而努力奋斗!

上一条:结对共建聚合力 党建引领谋发展
下一条:学党史悟思想,守纪律铸忠诚—粤财普惠汕头担保党支部开展党史学习教育暨纪律教育学习月参观学习活动

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:7510