|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
通知公告当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的倡议书
发表日期:2022-11-11   来源:协会秘书处

各会员单位、融资担保机构:

当前,我省疫情防控正面临境外输入、省外输入、本土反弹三重压力,尤其是广州市有关区域疫情形势复杂严峻,疫情防控处在最吃劲也是最关键的时期。为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,贯彻落实省疫情防控工作会议精神,巩固好来之不易的防控成果,现就进一步做好疫情防控工作发出如下倡议:

一、进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控责任。各单位要完整、准确、全面领会党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在实际行动上。要加强对员工思想动员,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。严格按照省、市工作要求,科学精准从严从细做好疫情防控工作,构建起群防群治抵御疫情严密防线。

二、进一步加强组织领导,建立健全疫情防控工作机制。各单位要建立健全单位、部门疫情防控工作组织领导体系,明确各级防控责任,完善疫情防控工作制度和应急处置方案。各单位主要负责人要亲自上手亲自抓,把疫情防控摆在重中之重的位置。各党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控相关规定,以自己的模范言行影响、带动周围员工。

三、进一步落实主体责任,扎实做好疫情防控各项工作。加强日常防疫和办公环境防护,按照体温必测、健康码必查、场所必消、核酸必验等常态化要求,做好日常防护工作。做好疫情监测和排查,建立疫情防控报备制度,及时制定本单位内部紧急情况预案。加强人员出行管理,严格限制前往中、高风险地区,倡导员工在疫情期间采用“两点一线”工作生活模式,做好个人防护,切实做到戴口罩、勤洗手、常通风、少聚焦,出现不良反应及时就医。近期尽量不举办线下会议,降低感染风险。

四、进一步做好融资担保服务保障。各融资担保机构要深入贯彻落实省政府办公厅印发《广东金融支持受疫情影响企业纾困和经济稳增长行动方案》(粤府办〔2022〕13号)等政策文件精神,积极响应广东省融资担保业协会发布《关于融资担保行业贯彻落实“金融助企纾困解难”倡议书》,加大对实体经济特别是受疫情影响行业和中小微企业、个体工商户的支持力度,帮助企业坚定信心、渡过难关。加强创新服务手段,探索科技赋能和通过大数据技术,创设线上化担保产品,提升企业融资时效,提高担保服务便利度和可得性,为助力经济社会发展贡献行业力量。

省融资担保业协会将持续关注我省融资担保行业发展状况,采取多种手段方式为各会员单位提供优质服务。各会员单位支持抗疫及复工复产等经验和成果欢迎报我协会,我们将及时宣传报道,传递行业正能量,为同业提供有益借鉴。

 

                   广东省融资担保业协会

2022年11月10日

上一条:关于举办批量化担保创新及其风险控制专题研讨培训班的通知
下一条:

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:67