|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业资讯 党建园地 会员服务
协会要闻 协会活动 通知公告
协会要闻当前位置:首页 > 协会动态 > 协会要闻
广州金控集团副总经理刘文圣一行到访我会交流
发表日期:2024-03-22   来源:本网

3月15日,广州金控集团副总经理刘文圣、广州再担保总经理姚慧、广州市融资担保行业协会秘书长魏凌一行3人到访我会,与张德本秘书长就当前担保行业现状、担保业务创新和风险控制等话题进行深入交流和探讨。

刘文圣副总经理在会谈中表示,广州金控集团和广州再担保深入贯彻落实省、市高质量发展大会精神,计划通过成立担保集团进一步提升公司实力和业务能力,做好普惠金融大文章,为广州市实体经济发展贡献担保力量。刘文圣副总经理还分享了广州再担保在普惠融资担保业务之外,如何通过担保产品的创新来开拓非融资担保、投资担保等新的业务领域,并就此听取省协会的咨询意见。

张德本秘书长对刘文圣副总经理一行到访表示热烈欢迎,对广州再担保在担保模式创新方面的努力表示高度赞赏。他就非融担保业务市场的当前状况、面临的挑战提出了观点和看法。张德本秘书长指出,非融担保业务市场需求大、产品空间广,随着市场供给方的增多和外部环境的变化,市场正面临着激烈的竞争态势,非融担保业务健康发展对担保机构风险控制能力和防范体系也提出了更高的要求。对此,他从业务技巧、队伍建设、风险管理和个性化产品开发等方面提出一系列策略建议。此外,张德本秘书长还就创业投资担保的产品设计和潜在风险点与来宾进行了深入的讨论。

刘文圣副总经理一行高度肯定此次交流成果,希望省协会在未来能够继续提供指导和支持。

省协会秘书处相关人员参加交流。

上一条:第二届“树立行业标杆,展示行业风采”征文活动评选结果公布
下一条:中山市地方金融协会会长李光明一行到访我会交流

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有 电话:020-83064261 传真:020-83224834 粤ICP备:16074846号

技术支持:35互联  访问量:65