|   关于我们
首页 关于协会 协会动态 政策法规 行业动态 行业监管与研究 会员服务
会员动态 会员风采 会员专享
会员风采当前位置:首页 > 会员服务 > 会员风采
惠州市融资担保行业协会
发表日期:2019-06-25 

惠州市融资担保行业协会(简称“协会”)是由惠州市融资担保有限公司等12家融资担保有限公司为发起人,自愿组成的非营利性社会团体。是依照国家有关法律法规和市委、市政府关于建立完善融资担保体系建设,促进中小企业、民营企业发展的一系列政策措施的要求,为实现融资担保机构的可持续发展,经惠州市政府金融工作局、惠州市社会组织管理局批准,于2011年12月28日正式成立的非营利性社会团体组织,是惠州市融资担保机构与政府部门联系的纽带,是融资担保机构之间开展交流的桥梁,是扩大融资担保机构与金融部门合作,促进中小企业、民营企业发展的组织者和推动者。协会业务指导及监管部门是惠州市政府金融工作局,同时受惠州市社会组织管理局管理监督。协会现有融资担保机构会员单位14家,其中会长单位1家,副会长单位11家,普通会员单位2家。

协会的宗旨是:遵守法律法规、国家政策和社会公德,建立共同的行业自律标准,倡导会员相互尊重守信,实行平等合作,维护会员整体合法权益;通过规范业务操作和行业协作,树立中小企业融资担保行业良好的社会形象和社会公信力,努力实现我市融资担保业的可持续发展。

协会编辑《惠州融资担保信息》会刊,介绍国家相关政策、法规和行业发展动态;展示会员单位企业家新形象;是协会信息发布,政企、银企,会员交流的平台,为会员“共谋新发展,合力铸辉煌”做出贡献。


联系方式

电话:0752-2159118

传真:0752-2159918

地址:广东省惠州市麦地路东鑫大厦A座1005


上一条:汕头市地方金融协会
下一条:佛山市科技金融协会

关注我们

Copyright © 2016 广东省融资担保业协会 版权所有    电话:020-83064261    传真:020-83224834   粤ICP备:881211588号   技术支持:35互联  访问量:144